Путь к вере

Олег Скальд
На каждый храм найдется Герострат,
На Моцарта найдется свой Сальери.
Тщеславие сильнее во сто крат
Распятья,  как движенье к новой вере.

 Убийство есть тщеславия итог,
Но лесть куда его проворней.
Ты жив, но твой уже назначен срок,
Ты уничтожен  заживо,  бескровно.

Уж лучше пуля или друга яд,
На Моцарта найдется свой Сальери,
На каждый храм найдется Герострат,
Но не всегда распятье - символ веры.

Забудь себя и зависть позабудь,
Сорви обид придуманных оковы
И с сердцем легким отправляйся в путь-
Любая вера ждет тебя такого.