В сентябре

Алина Николаева 3
Знакомый лес в начале сентября
Ласкает душу приглушенным светом.
Покой царит, и, кажется, не зря
Однажды осенью явилась я
В святом и грешном мире этом.

Не зря с приходом солнечного дня
Петух соседский разбудил меня.
Оно вернулось, бабье лето!
Под теплым солнцем вся земля
Дыханьем ласковым  согрета.

Сосновый бор, нимало не таясь,
Дурманил вЕресковым цветом,
А белый гриб у самого гнилого пня
О счастии и смысле бытия
Мне выдавал вселенские секреты.