Мой сынок

Евгения Кляйн
Он совсем уже большой,
Не играет с малышней,
Собирает свой портфель
И у него уже есть своя цель!
Он ко мне не подойдет,
Если слабо упадет
И совет у папы спросит,
Маму он не потревожит.
Он, мой старшенький сынок,
Уж совсем он стал высок.
Но а пока он рядом спит,
Своим носиком сопит,
Я укрою потеплее,
И поцелую по нежнее.
Он становится взрослее,
С каждым днем от нас вольнее.
Я включу ему светильник,
Заведу на семь будильник.
Темнота его еще пугает,
Хоть он многое уже знает.
Он мой старшенький сынок,
Будет крепок и высок!
Но а пока он рядом спит,
Во сне мне руку теребит.
Но завтра утром встанет,
И беситься не станет,
Накинет на плечи ранец,
Наш маленький удалец!
И в школу пойдет учиться,
Потом пятерками будет хвалиться!
Совсем уже взрослый сынок,
Отвечает всем что все Ок.
Но а пока он еще разрешает,
Мои ласки ему не мешают,
Поцелую я в щечку нежно
И скажу чтоб взрослел он не так спешно.