12-е апреля

Сергей Таллако
Знать, понимать и просто верить,
Что с нами рядом чудеса,
Что ждут приветливые двери,
А Жизнь – для взлёта полоса.

Что невозможное возможно,
И это вправду и всерьёз.
Рокочут двигатели грозно.
Но как бы жили мы без гроз?

Напрасны пересуды, споры –
Где надо жить, и сколько – спать,
Когда планеты есть и «горы,
Куда так просто убежать!»

И не оковы нам каноны –
Нам - выбирать и нам - решать.
В нас совесть – стержень непреклонный.
Не подходи - его ломать!