Новое попурри - 99

Вадим Пряхин 2
ЧЕЙ ТРУД ЛЕГЧЕ?

Писателю трудней писать,
           чем людям остальным.
Поэту сочинять для них
               гораздо легче...
Однако, восторгаться
          будут тем или другим,
Как только выпьют
         что-нибудь "покрепче"!

                Вадим Пряхин

          *     *     *

   Любители внешних эффектов
редко оставляют память о себе.
Надо действовать медленно, но
верно.

                Морис Шевалье

   Самое неизлечимое горе -
горе воображаемое.

              Мари Эбнер-Эшенбах

   Многие великие истины были
сначала кощунством.

               Джордж Бернард Шоу

   Любовь смотрит через телескоп,
зависть, через микроскоп.

                Генри Уилер Шоу

   Честь - это внешняя совесть,
а совесть - это внутренняя честь.

                Артур Шопенгауэр

   Привычные поступки становятся
прекрасными благодаря любви.

                Перси Биши Шелли

               *     *     *