ЦВЕТ ЧУДА

Виктор Анорский
Цвет, нечаянно удачный,
Чудный, чистый и прозрачный,
Прояснится наяву.
Чудо -
          то, что я живу.

Средь забрезживших рассветов
И весёлых быстрых зорь,
Тишиной ночной согретый,
Всколыхнётся птичий хор.

Заблестит росы палитра.
То на крыльях на лучах
Солнце выплывает, хитро
Полускрывшись в облаках.

И, чихнув, дитя проснётся.
Как в святых его глазах
Промелькнёт улыбка Солнца, -
Так меня покинет страх.

Уж избегну укоризны,
Что давно не тех я лет.
Животворен Солнца свет,
Мимолётно чудо жизни...