Мельняковский казак Иван Ващаев

Казачество
Мельняковский казак Иван Ващаев
Александр Котельников   http://www.stihi.ru/avtor/aleksandern


Глядишь на этого вот казака…
Да! Вспоминаешь его здесь отца!
Мельняковский казак он был…
Лошадей донских он тоже любил.
Сына меньшего Ивана так воспитал…
Казачий уклад, - ему передал!
В пять лет Ванюшка! Сидел в седле…
Скакал на резвом в степи он коне.
Да! Таким всадником Иван стал,
Что призы на скачках он брал!
С  лошадьми донскими так  сдружился…
Как в девчонок он в них влюбился.
Ухаживал за ними и кормил
И по степям донским в тачанке катил…
Любовь к лошади и сейчас не прошла!
Тянется к лошади его здесь душа.
Да и в подворье у него как в старину…
Хозяйство и лошадь, - всё ко двору!
Вот с кого надо брать пример
И жить на Дону без лишних проблем.
Степь донскую свою любить…
Ухаживать за нею и её благоволить,
Что  она жизнь, - нам казакам даёт
И казак с голоду на ней не умрёт…