Бессмертный полк

Надежда Веденяпина
Бессмертный полк шагает по планете!
Бессмертный полк, восставший из земли
Течёт рекой,
И каждый на портрете
Жив снова, словно крылья отрасли!

Он жив в потомках, в памяти народной,
В цветенье долгих, светлых, мирных лет,
В душе России, гордой и свободной,
Жив святостью и доблестью побед!

Какой ценой, кровавой и высокой
Был остановлен и раздавлен враг!
Бессмертье, нескончаемым потоком
Проходит по стране чеканя шаг!

Цветёт весна и радуются дети,
Им неизвестны тяготы войны!
У каждого на дорогом портрете
Отечества бессмертные сыны!

Непобедимые, в сердцах живые,
Они достойно над землёй плывут
И мужественны лики их святые!
Они и ныне мир наш берегут!

Берёт начало в городах и селах
Несокрушимой стойкости исток.
России гордость, слава и опора,
Бессмертья нескончаемый поток!