Плыла луна пятном по небу...

Серж Конфон 2
Плыла луна пятном по небу,
и разыгрался ветродуй,
пыля трассирующим снегом,
весьма недобрый обалдуй.

Легко на обувь налипая,
повсюду сырость разносить
снег помогает, досаждая,
тебя мечтая простудить.

И ветра прыть ему на руку,
с ним он до цели долетит
и убелённую округу
побелкой новой окропит.

Его мечта совсем простая:
не дать себя не замечать.
У ветра тоже есть такая,
им любо вместе погулять.