Дед, внук, репка...

Азалия Жуланова Ханина
  Ну и репка, вот так репка,
  Почесал затылок дедка!
  Как ты выросла такой?
  Тянет листик дед рукой...

  Осмотрел её глазами,
  Меряет вокруг шагами,
  Теребит зелёный чуб-
  Крепенько сидишь ты тут!

  Ваня прибежал, внучок-
  Тронул репку за бочок:
  Дедушка, да пусть растёт,
  Украшает огород!

  Ах, Ванюшка, добродей,
  Деду помоги скорей!
  Что на грядке делать репке?
  Она слаще ведь конфетки!

  12 04 2016г

  PS:-Добродей-человек делающий добрые поступки,
      благодетель.