Хочу о Боге говорить в стихах

Татьяна Мороз 2
Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
Иов 38:18-19

Хочу о Боге говорить в стихах,
Ведь Он — достоин Славы и Величья.
Тем более, что знаю  Его лично…
И в глубине, имею Божий страх...
Перед Творцом Вселенной, в небесах
Я замираю… Бог мой — безграничен…

Он чрез века в Любви Святой — Велик.
Благоговею перед Ним сердечно,
Когда смотрю я в неба бесконечность,
И вдумаюсь, что Слово говорит...
Откуда этот шар земной возник
В галактике, где Путь проходит Млечный?

Как ощутить присутствие Творца
Во всей Вселенной, где Земля —  песчинка?
А человек и вовсе  — невидимка?
Как знает Бог рождение птенца?
К чему все рассуждения мудреца
И где конец его земной тропинки?

Где ветра начинается порыв
И кто ему меняет направленье?
Имеет ли, вообще, это значенье,
И до какой скажите мне поры?
Жизнь — провиденье или вздор игры?
Кто может дать простое обьясненье?

Философ? Гений? или нелюдим?
Кто знает? У кого найти  ответы?
Где начинается начало света?
Бог — Всемогущ… Бог — Свет... Неповторим,
Всеведущ, Дивен и Непобедим...
В начале — Бог… Им держится планета.

11 апреля 2016