По утру пробегусь-босиком

Евгений Кожемяко
По утру пробегусь-босиком,
В росных травах,где дремлет крушина.
И,как в детстве,от мамы-тайком,
Вкусных сливок хлебну из кувшина.

Родниковой умоюсь водой,
Разотрусь рушником вышиваным,
Станет тело,как дуб молодой-
Льном полей разогретым-румяным.

Мама,драник достанет с печи,
Ароматный,горячий,хрустящий.
Запарят на столе-куличи,
Со сметаною борщ-настоящий!

Выпьем с батей крутой самогон,
Вспомним древний обычай и предков...
Со стены,вдруг,отсветит погон,
С фотографии старой и редкой.

Дядьки,смотрят в упор-на меня,
Тем-военным,задумчивым взглядом.
Контур фото,как смоль-от огня-
Оба пали,под вражьим снарядом.

Созову деревенский народ.
Посидим на могиле с оградкой.
Мать с отцом выйдут за огород,
Проводив,слезы вытрут украдкой.

Посвящаю моим-отцу и маме!Пусть покоятся с миром!