А легко ли детям

Надежда Дутова
Весна пришла и солнце светит.
И, кажется, резвятся дети.
Но легко ли сегодня им?
А давайте  поглядим.
В школе на носу ОГЭ, ЕГЭ.
В садике тоже не сладко.
И если тебе всего шесть годочков,
То начинаются уже заморочки.
Трудно ребёнку сидеть без движения.
Изображать хорошее поведение.
Но мама сказала строго: »Вадик, надо заниматься».
И прозвучало это сурово. Но куда тут деваться?
И думает  Вадик как ему быть.
Мамочка, я бабе Лене забыл позвонить.
Вадик, бабушка Лена рядом, ты, говори, что тебе надо.
Мамочка, я деду Серёже ещё не звонил.
Вадик, он рядом, только что проходил.
Посидел Вадик две минуточки. Мамочка!
Бабушка Ира с работы пришла, ей позвоню и спрошу как дела.
Ну хорошо, звони, говори. Наговорился, нацеловался, наобнимался,
Но вдруг..осенило.. Мамочка с дедом Серёжей давно говорил.

Я ж, не спросил» он горох там полил?» Мама  на взводе уже.
Ну,  хорошо позвони. Вроде бы всем позвонил.
И обо всём распросил. А заниматься уж не было сил.