Нет исходной точки...

Мила Леденцова
Отклик души
"От исходной точки" (Леонида Попова)
 http://www.stihi.ru/2015/01/17/7118)

Вот уже снегами поле застелилось,­
Но познанье силы так и не открылось…­
Затрепались косы… Лёд сковал мне душу…­
Нервы перебиты… Стон идёт наружу…­ ­

Снежные стрекозы лишь лицо ласкают,­
Душенька замёрзла, и они не тают….­
Надорвался ветер гнать меня до дома,
Силы на исходе, высохла соломой.­..

Зря судьба старалась — разошлись во мнен­ьях,
Поздно наступило нужное прозренье!­
Грузом навалились, и грехи, и годы,
Их не растеряешь при любой погоде.­

От исходной точки, плюнуть, да сорваться­…
Потерялся ключик, чтобы сил набраться…­
И занозы снова истязают тело,­
Где больнее ранить – есть отметки мелом...

Я бродила в поле, чтобы сил набраться...
Не утихла буря с прошлым поквитаться...­
Нет исходной точки… Только б не сорватьс­я...
Обмануть судьбу? Да лучше не пытаться!...

Вот и грач весенний пролетает полем,
И теплом зальётся всё в округе вскоре.
Зарастут поляны сочною травою,
Где роса стекала горькою слезою...

Сколько тяги к жизни в маленькой былинке­!
Может мне подскажешь к силушке тропинку?­
На ковре зелёном заплетаю косы,­
А Судьба-Злодейка, как с шипами розы...

5.03.2016 г.

Фото автора.