Судьба

Анна Вибе
Так грустно, тоска серо - красная,
В душе черно - белые вороны.
И рвется она, несчастная,
Не в две, а в четыре стороны!
Судьба, как всегда, не добрая,
Печальная девка, вредная.
Лохматая и бездомная.
Её б пожалеть, наверное.
Ударила, вновь, пощечину
И плачет сама белугою.
Иль выбросить на обочину?
Иль, может, обнять убогую?
Тебя б приодеть, несчастную,
Да косу сплести красивую.
Чтоб стала ты вновь прекрасною,
Улыбчивой и счастливою.
Но ты то совсем не ласкова,
Как ведьма шалишь, проклятая,
Пугаешь корявой маскою,
Трясешь головой лохматою.
Меня не пугай, убогая,
Тебя не боюсь, несчастную.
Иди ко своей дорогою,
А мне оставь солнце ясное.
А мы ведь с тобой обвенчаны,
Хоть ты сотню раз судимая,
Но все же, ты тоже женщина,
А значит и ты ранимая!!!