Ливень у моря

Надежда Якушева 2
Жутко раскололось на части небо.
Огненные зигзаги разгневанно и беспорядочно резали чёрные тучи.
С неба полились  реки воды. Или море опрокинулось навзничь?
Застигнутые врасплох, не защищённые промокшей  одеждой люди,
ощущали себя голыми, осенними деревьями...
Ливень безжалостно смывал с них призрачные маски уверенности. 
Прах макияжа стекал траурными струйками по потерянным лицам девушек;
их беззащитные, новорожденные личики
удивлённо и испуганно хлопали ресницами.
Неожиданная обнажённость и смущение заставляли людей прятаться
под капюшоны киосков или бежать, чтобы скрыться от чужих глаз.
Мы все  равны  перед стихией  и  предстаём равными пред Богом –
наивными, растерянными, с обнажёнными душами.