Гиль

Тинатин Менабде
То было раньше, старый стиль.
Уныло нежится расшива -
Так мило в море, мирный штиль,
Да шутка зла всегда паршива.

Вот так, смеясь над моряками,
Их нимфами манили рифы.
А я судьбу взяла руками,
Чтоб рифмами звонили мифы!

Для всех подавленных, ранимых,
В любви что скрылись от ненастий,
Бутылку - зов из слов не мнимых,
Бросала волнам вольной страсти!

Но в облаках, в вечерней гамме,
Пунцом что красят свой же киль,
Я вижу лик в червонной гемме -
Юнцом * глядит мой риф от гиль!


* Вот так - рождается внук и всё остальное (для бабушек) становится чепухой, по сравнению с его пухленьким личиком!