Итоги - Блиц в 12 строк - Хорошо смеётся тот!

Тм Гуси-Лебеди
Добрый день, участники и гости Блица в 12 строк под названием «Хорошо смеётся тот».

Подведём итоги конкурса.

Заявок было принято немного – всего семь штук. Все авторы проголосовали – всем спасибо за это :)

Из-за того, что у нас сегодня так мало участников, количество призовых мест было сокращено до двух.

И вот что у нас получилось:

На первом месте с 12 голосами – стихотворение Ольги Малышевой-Повалинской «Месть»:

Узнал, что мне наставила рога
Жена с моим, представьте другом. Лучшим!
Пусть я осёл, но всё же никогда,
Забыть я не сумею этот случай.

И ничего, конечно не прощу,
Но буду делать вид, что всё прекрасно.
Расслабятся, тогда я отомщу.
Месть будет страшной, но какой? Неясно.

Покрашу лавку, где они сидят,
А, может, люк открою утром рано.
Нет, это несерьёзно, детский сад.
Придумал! Мусор выносить не стану!

А на втором месте – работа Романа Башаева «Закон бумеранга»:

Смеялся над другими не по делу,
Судьба решила увеличить груз:
И я уже которую неделю
Теперь с её насмешками борюсь…

Супружница рогами наградила
С моим же другом (как на рану – соль!)
Мол, на меня его обида в силе,
За «рожки» с детских фото был он зол…

Над кем шутил – теперь большой начальник,
Диктует «белый верх и чёрный низ»
Диктует МНЕ, как это ни печально…
Судьба, зараза, шепчет: «Улыбнись!»

Таким образом,
600 баллов за первое место получает Ольга Малышева-Повалинская;
300 баллов за второе место уходят Роману Башаеву.

Все конкурсные произведения можно прочесть по ссылке: http://www.stihi.ru/2016/04/10/4418

***************************************
Конкурс вёл
Камский.