Осень

Серж Анатольевич
Серо-унылыми красками осень,
Свой обнаженный укрыла покой,
Я сквозь прореху заметив вдруг просинь,
Осени крикнул вдогонку: Постой!

Мы ведь с тобой были раньше едины,
Мерно, под ручку бродили в лесах,
Ты шевелила мне ветром седины
Я восхищался тобою в стихах.

Мирно обнявшись на ложе прекрасном
Рядом с тобою слегка задремал,
А пробудившись от капель ненастных
Понял о том, что тебя потерял.

Но не услышала осень призыва
И запахнув темно-серый халат,
Вновь по дорожке дождливо-унылой,
Мерно продолжила свой променад.