Копай свой сад

Олег Карабаев
   "...копай свой сад..."
                Из книги  " Оптинский цветник ".

       К сыну.


Копай свой сад, трудись мозоля руки,­­­­
Его побегу каждому будь рад.
Осознано, от сердца не от скуки,­­­­
День ото дня расти, копай свой сад.­­­­

Копай свой сад, уронено зерно,­­­­
Создателем. Не жажди, не завидуй.­­­­
Что суть начало- определено,­­­­
Что урожай суть- будет видно.­­­­

Копай свой сад, плодами возгордиться,­­­­
Не смей- гони гордыню прочь.­­­­
И помни, что "обязана трудиться",­­­­
Душа твоя и день и ночь!­­­­
...и день, и ночь...­