Я привыкну к тебе

Лала Алиева-Клычкова
Я привыкну к тебе.
Я так сильно стараюсь…
Дай мне время. Чуть-чуть.
Я сломаю себя.
По наклонной дуге
Я к тебе поднимаюсь
И пытаюсь вернуть
Свою прежнюю «Я».

Мне так страшно, поверь,
Если сломаны крылья,
Вновь учиться летать
Хуже пытки любой.
Вновь в закрытую дверь
Я стучусь от бессилья,
Чтобы мне не страдать
От разлуки с тобой.

Если я упаду,
Ты меня не поймаешь,
Сам, шатаясь, стоишь
На холодном ветру.
Ни в раю, ни в аду
Ты меня не узнаешь,
Потому и молчишь
Весь в холодном поту.

Ты как раненый зверь,
Мне же – душу вспороли...
Время грустных дождей
Станет новой весной.
Я привыкну, поверь,
Если б ты мне позволил
Быть на небе твоей
Путеводной звездой.

Наш случайный роман,
Наши мысли и чувства
Станут в нашей судьбе
Самой новой главой.
И сшивание ран –
Это тоже искусство...
Я привыкну к тебе.
Я останусь с тобой.