Есть колокол душевный каждого

Владимир Патракеев
ЕСТЬ колокол душевный каждого.
Что к небесам несём отчёт.
О том, что совершили важного.
Ведя дел своих счёт...
     Не будь храма прихожанин одного.
     Вера одна может быть.
     Не укрощай влечение духа своего.
     Чтоб запретом плоть не истребить...
Остановись на колокольный звон.
Прислушайся, о чём  поют.
Твоей души земной поклон.
Они на небеса сольют...
     Благо творить не всем дано.
     Не делать зла и то благодеяние.
     Задуматься над этим суждено.
     Каждому в минуту покаяния...
Бой, ощущая колокола свой.
В себе звон долго не держи.
Молитву тихонько пропой.
Вещай её криком души...
     Вещает колокол о том.
     Что начинать нужно с главного.
     Не оставляя на потом.
     Добиваясь пути славного...