Простишь ли, Осень?..

Сообщество Поэзия Русского Мира
           Конкурс "Сказка по имени Осень!" - http://www.stihi.ru/2017/09/29/3938.
                ГОЛОСОВАНИЕ!

                В 23-00 по Москве 30.09.2017 приём голосов прекращается!

                ____________________

На циферблате ровно
восемь,
а я хотел проснуться в
семь,
подругу жизни встретить -
осень,
расстаться с летом
насовсем.
Проспал...
- Простишь ли,
недотрога?
Всю ночь стихи тебе писал.
Прошу, послушай хоть
немного,
как в ожидании страдал...
Да где уж там! Лишь листья
стынут,
шагов её украсив след.
"Проспал, ну надо же, как стыдно!"
 Шептал далёкий силуэт.
О, как же я ее обидел...
Готов носить был на руках.
И сжалось сердце... вдруг увидел,
Ее с дождём седым в лугах;
с гулящим ветром
нараспашку.
- Он бабник! - я кричал им вслед
и на груди рванул рубашку,
отбросив свадебный букет.
- Простишь ли, Осень,
дорогая?..
Мне без тебя не мил весь
свет!
"Посмотрим..." - листьями
играя,
она шепнула мне в ответ.


© Copyright: Дмитриев Александр Александрович, 2014
Свидетельство о публикации №114082900807