Только вперед

Андрей Октябрь
Только вперед! По тонкому лезвию
На высоте в несколько километров.
Либо дойду, либо просто исчезну я
Вместе с порывом холодного ветра

Только вперед! Как капает здорово...
Видишь? А ты говоришь не бессмертен я.
Только вот небо... Слишком тяжелое...
Неважно, вперед! За цветами рассветными.

Только вперед! Не докрашено лезвие.
Видишь - дорога еще не окончена.
Видишь, как много нас ждет неизвестного?
Там, впереди, будет ясно и солнечно.

Только вперед! Этот дождь ведь закончится
Вместе с иссушенным телом, что рухнет
Во тьму. Не исполнится злое пророчество
Раньше, чем звезды на небе потухнут.

Только вперед! В туман неизвестности.
Там хорошо, и не видно как капает
Кровь, орошая собою окрестности,
И злобно ругаются псы бесноватые.

Только вперед! Пусть все ноги изрезаны.
Нам не страшны виражи, пока вместе мы.
Нам не страшны миражи, что над бездною,
Пока окружает стихия небесная.


апрель, 2016