Первый космонавт

Вера Корникова Сенькина
Рос он смелым и добрым мальчишкой,
С детских лет о полетах мечтал...
Вся Страна полюбила парнишку,
Когда в Космос в ракете слетал.

Стал он первым Земным космонавтом
И надеждой весь Мир озарил -
Путь открыл молодым астронавтам.
Нас улыбкой своей покорил.

Он решительно крикнул: "Поехали!"
И навстречу мечте поспешил,
В корабле на орбиту поднявшись,
Свой виток золотой совершил.

С вышины Землю-шар озирая,
Удивился ее красоте:
Показалась она ему раем,
Хрупким раем, в ночной пустоте.

Оторвавшись от Родины милой,
От Смоленских лесов и полей,
Над апрельской небесной синью
Он грустил, как в гостях соловей.

"Как прекрасна наша планета!" -
Он в записке потом написал.
В нашем мире другой такой нету,
И "хранить...красоту" призывал.

Мы гордимся тобою, Гагарин -
Наш любимый, родной человек!
Милый добрый - хороший парень,
Ты прославил Россию навек!

12.04.1916г.