аут

Олег Конаков
Дети прыгают с крыши в небо
И сидят на рябых облаках
Все так просто и просто волшебно,
непонятен им старческий страх

Осторожность и настороженность
Взрослых дел не страшна малышам
И становятся дворники строже, 
И меняют замки к чердакам...

Снизу детям заботливо шепчут:
- Осторожней… и ужас в глазах,
от испуга, с сопением взрослым
Пятачок на стекле отдышав.

В амбразуру колючей наледи
И друг друга, за руки держа,
Что-то хочется нам там увидеть
Что-то мочь, что-то знать и дышать.