Дорожка

Алексей Кузнецов
Звонки, рингтоны, разговоры;
Работа, родственники, быт;
Прогулка на ночь вдоль забора;
Глядишь – и снова день убит.

Обыкновенный, заурядный –
Теперь он с прошлым заодно.
С ним расставаться не досадно
И вспомнить будет не грешно –

Ни витамина в нём, ни яда.
Но непременно в поздний час
Душа всплакнёт. И что ей надо?
Через забор? Да, хоть сейчас

К той, что живёт… наверно, там же.
Всплеснёт руками, скажет «ах!»,
И ты – красивый и отважный,
Смешной, влюблённый и в репьях.

Приветит, впустит, поругает:
«Ну, что? Надумал, идиот?»
С ней говорить – вода живая,
С ней целоваться – чистый мёд.

Казалось, прыгнуть-то  несложно,
Но шепчет жизнь иной совет…
Все так же вдоль бежит дорожка,
А за забор дорожек нет.

Порой взахлёб, порой лениво
Исподтишка лелеешь ты
Необъяснимые порывы
И сумасшедшие мечты.

Всё остальное – не иначе,
Позёрство, выдумка, игра.
Душа от этого и плачет.
Дождит, темнеет, спать пора.