Ты ушёл

Татьяна Усятинская 2
Ты ушёл, суетясь на пороге,
Словно вор, опустивши глаза.
То ли в морге ты, то ли в остроге,..
- Мысль не в силах включить тормоза.

Ты ушёл на рассвете украдкой,
Когда видела я странный сон,
Но не гаснет надежды лампадка:
- Может, вновь зазвонит телефон..?

Ты ушёл, отключив все пороли.
Я в смятении, просто беда!
Не придумал мне Б-г лучшей доли,
Чем быть преданной всеми всегда...