Весенний переполох

Вера Трайзе
Весна зевает после сна...
Покровы снега прочь сметая,
руками машет, как пьяна,
вскрывает реки - вот шальная!

В ней бродит хмель! Она вовсю
спешит и совершает бегство,
покинув колыбель свою,
становится в поступках резвой.

Одежду в белом на ходу
весна снимает в дань сезону,
сейчас ей хорошо в цвету
под кроной свежей и зелёной.

Под пение весёлых птиц
сонливый вид с лица смывает,
роняя капли вод с ресниц,
особенно прекрасна в мае...

Душист цветов весенних всплеск!
Изменится весь мир, расцвечен,
и станет лес нарядным весь!
Поспешно время близит встречи...