Вода

Ярек Коцман
                Посвящается Маркиной Татьяне Ивановне

Подвластны Ей незримые миры,
Огонь свечи, молитва и вода.
Даётся Ей откуда-то извне,
В воде увидеть то, что видит лишь Она…
Шепча молитву над водой,
В пиале начинаются «процессы»,
И открывает тайны пред тобой,
Сожжённых спичек пепел интересный.
Она расскажет всё, что Ей вода позволит,
Откроются незримые миры…
Вода «кипит» о будущем и прошлом, 
Она передаёт, ты принимай «дары»!
Вода не будет врать, ей это ни к чему,
Не спрашивай у Них «зачем» и «почему»?
Ты веришь или нет – им всё равно,
Могли сказать, сказали. Вот и всё.