***

Анищенко Ирина
На мир обернись, глаза распахни!
Только он настоящий, смотри!
Прикоснись, ощути,
С головой погрузись..!
Он проникнет в жилы твои!

Мы мечемся, потонув в суете.
Тушим звёзды и солнечный свет.
Даже включая лампу в ночи,
Продолжаем жить в темноте.

Люди-факелы. Кто-то сияет,
А кто-то чадит и меркнет.
Души разный свет излучают,
Когда приоткроешь их дверки.

Так проснись и вдохни жизни запах,
Улыбнётся мир явно и мысленно.
Не ищи белых кроликов в шляпах,
Ибо делать это бессмысленно.