Паутина

Ольга Хворост
Зудящий монотонный звук...

 - Друзья, сегодня наш паук
в подвале на большой картине
сплёл неплохую паутину -
узора вязь, игра теней,
фонтан дизайнерских открытий -
та, что висела на корыте
и близко не сравнится с ней!
 - Такую технику едва ли
оценят критики в подвале -
ей красоваться б в Эрмитаже
напротив входа в главный зал,
паук респект бы оказал
своим шедевром Лувру даже!
 - Бесспорно он талантлив, братцы -
давно бы в шоколаде был,
когда бы творчество любил,
а не работал, чтоб нажраться!
 - Плетёт, пыхтит, а где же чувства?
Раз нет эмоций, всё - мура...
 
В саду четыре  комара
вели беседу об искусстве.