День прошёл

Квази Поэзия
День прошёл, циферблата кругла печать,
Пережитки сливаю в душу.
Где толпу создают, чтоб сплетничать,
Я могу - в драку лезть... Но трушу.

Нет, не слышу, "по ком звонит колокол",
Знаю: глупость расплавила Землю.
Как скала не щадит в своем теле скол,
Так и я слабость тел не приемлю.

За плечами не крылья, а крошево
Из того, что осталось от веры,
Через головы пьющих и брошенных
Я смотрю. Вижу их полумеры.
 
Что ж, судить - не казнить. Мне нужды в них нет,
Пепел бел будто снег и хрупок.
Ночь черна, от того ярок будет свет,
Глубже думы, желанней поступок.

День прошёл. Стрелок будто бы умер бег...
Ни поступков, ни ран. Ни бездны.
Только вновь с наступлением сумерек
Понимаю: здесь всё бесполезно.