Здравствуй, Лето!

Валерий Кучеров
Кто – куда, а я - на дачу…
Я с Природою в ладу:
В выходные тело прячу,
Я за домиком в саду.

       Травы лезут раньше срока,
       Птиц звенит весёлый гам…
       Я в гамак из солнцепёка
       Брошусь, словно в океан.

Между яблоней и сливой
Размещу свой лёгкий вес,
Зрит лишь Солнце с неба сини
Красоту моих телес.

       О, какое это счастье
       После зимних холодов
       Томно нежить тела части
       Под теплом горящих дров!

При наличии накала,
Уйма дел упала ниц.
Я махаюсь опахалом
Из наклеенных ресниц.

       Вижу я пичужек споры,
       Облаков дырявый плед,
       И как в щёлочку забора
       Зрит меня хмельной сосед.

Он – эстет,  уж я-то знаю:
Без французских вин – ни дня…
Принял, видно, за Данаю
Обнажённую меня.

       Греет Солнышко без квоты:
       Чую запах пота рук,
       Слышу,  ищущих работу,
       Первых пчёлок низкий звук…
……………………………………..

Счастья ультрафиолета
Запасу на пару лет!
Грей нас, Солнце!  Здравствуй,  Лето!
Здравствуй, мой хмельной эстет…