Скажи дитя...

Марина Утлик
Скажи, дитя, о чём ты грезишь,
О чём мечтаешь при луне
И опуская очи долу,
О чём грустишь?
Поведай мне.
Уже-ли, темными ночами
Твой юный ум терзают вновь
Мечты о подвигах и славе,
А может быть пришла любовь?
Приди дитя в мои объятья,
Смахни слезу, прижмись к груди.
Я расскажу тебе о счастье,
О том, что будет впереди.
Я расскажу тебе о том,
Как за мечтою мотыльком
Кружась, порхая в вихре танца,
Душа легко взмывает в высь...
Ну не печалься, улыбнись.
Всё впереди... ты повзрослеешь
И будешь счастлива, поверь.
И ныне призрачные замки
Перед тобой откроют дверь.