Солдатская песня...

Леонид Жарков
С детства я высоты не боялся.
       Был готов первым прыгать с моста.
Мне не редко отец удивлялся.
              Иногда даже бил  сорванца.

Я за то, на него обижался.
              Был отец для меня виноват.
Но как только отец улыбался.
            Продолжал свои игры в солдат.

Наши игры в солдат, деревянные ружья,  все  ушло,
                Не видать детства нам никогда.
Научил нас Комбат, как оружие нужно.
          В руках крепко держать, если снова война.

Научил нас Комбат - быстро думать во время стрельбы.
    Как секунды считать, чтобы твой парашют раскрывался.
Настоящий солдат, кто от бега и быстрой ходьбы -
               не слезами, а потом в бою умывался.

Дни и ночи в нарядах.Что такое на марше десант?
               Понял службу, про нас старики говорили.
Доверяли в награду, у знамени части стоять.
     Так вот детские игры,  мы на взрослые игры сменили.

Даже в сильный мороз, когда сталь автомата жгла руки.
      И в полуденный зной,  когда фляжка воды на двоих.
Я гитары родной слышал струн, поминающих  звуки.
         И в такие минуты, не хотел повстречать я чужих.

Для меня все чужие, те кто к боли чужой равнодушен.
            Кто надеется в спину  ударить ножом.
Презирать  нас  безмерно, при этом  плевать в наши души.
      Нет совсем не случайно мы пули для них бережом.

Не всегда разберешь, кто, и в чем виноват.
        Нет совсем не случайно,  я мирный покой охраняю.
Нет совсем не случайно, держу крепко свой автомат.
    И совсем не случайно, гитару держать лишь мечтаю.



"Научил нас Комбат" - Грибков Григорий Андреевич.

 Легенда Тихоокеанского Флота, Морской Авиации,
 
 Тихоокеанского Бокса!