***

Андрей Маргулев
Я вижу - все ближе
Тюрьма да сума,
А прочее - за горизонтом.
Лишь контуры вышек
Видны сквозь туман,
И веет то смертью, то зоной.

Мы видели этот
Безумный порыв
Прорабов от шоковых магий...
Но зрел уже где-то
Смертельный нарыв,
И зло наливалось во мраке.

И кто-то надежду
Имел на авось,
А кто-то считал - так и надо...
Но климат ли здешний? -
Пошло все не в рост,
А в направлении ада.

И снова, дружище,
Свихнувшийся век
Придется списать на природу...
И снова отыщем
Растаявший снег,
А также в трех соснах дорогу.

И где наших судеб
Осталась канва
Неровной, непрочною строчкой -
Все скроет, красуясь,
Забвенья трава...
Чтоб будущность виделась проще.