Золотое молоко

Татьяна Шорохова 4
                ЗОЛОТОЕ МОЛОКО

Сердце белой птицей встрепенётся
в тот – с   запотевающим ледком –
час, когда оттаявшее солнце
вниз плеснёт небесным молоком.
И планета, припадя к настою
горних сил, старья не пощадит!
У земли учись, душа, весною
к небу льнуть! К лазури восходи,
чтоб однажды, напитавшись Словом,
улететь, растаяв на века
в небе несказанно-бирюзовом
с каплей золотого молока.
               
 1995