31 марта. Всё ценное напротив

Эмма Клейн
31 марта. Всё ценное напротив

Знания — это познание, но стоп,..
информация везде, мой Бог;
ответы в душе и в машине,
а вроде, подчерпнул,... отныне...
Готов быстрей,  откровенно,
другому враз, непременно;
однако, эта странная наука,
в глазах напротив эта штука...

Wissen bedeutet zu erkennen, dass du es weisst, und, wenn du etwas nicht weisst, zu erkennen, dass du es nicht weisst.
Konfuzius

31. Maerz. Manchem fallen tolle Loesungen unter der Dusche ein, anderen beim Autofahren. Doch erst wenn Sie versuchen, das Ganze jemand anderem zu erlaeutern, werden Sie merken, ob Sie es wirklich selbst verstanden haben. Stocken Sie dabei, wird klar, wo es noch hakt. Und das ist eine ebenso wertvolle Erkenntnis wie die, welche Details bereits voellig klar sind.