На черемухи платьице белом

Ульяна Михаленко
На черемухи платьице белом
Вечер бабочкой красною сел.
Я люблю, что ты нежный и смелый,
Но тебя не люблю я совсем.

Не суди, мой родной, ты не знаешь,
Не скажу тебе правды теперь.
В твоем юном и ласковом взгляде
Синим звоном искрится апрель.

Все прими, как шальную забаву,
Я пройду твоим розовым сном.
Пусть же кротко над грушевым садом
Машет сумрак зеленым крылом.

Завтра в рани у синей калитки
Разойдемся, поверив в обман,
Ты к другой, что росиста и тиха,
Я к своим журавлиным стихам.

Оттого и люблю в тебе смелость,
Но тебя не люблю я совсем.
На черемухи платьице белом
Вечер бабочкой синею сел.