fade to black

Ронни Мэншфайнд
Эта песня опять разбудила мираж
Белых снежных холмов, ленты серой дороги,
Ограждения трассы полосками дней
Пролетали стрелой черно-белых аккордов.
Только снег и печаль, да гитарный трезвон,
 В голове новый стих зарождался иль в сердце?
И по трассе автобус мчится сквозь сон,
Толчея за спиной – я ее не заметил.
Драли клочьями волосы – что мне с того?
Я влюблен и печален как книжный поэт,
Увядаю до черного, так одинок,
Где бы я ни бродил – все мне дом, все мне свет.
Мимо заспанных глаз только снег и холмы,
Серой лентой дорога, огражденная зеброй,
Толчея за спиной, незамеченный стих,
Я влюблен и печален – не страшно стать прежним…
9.02.09.