Мой рок-н-ролл

Ронни Мэншфайнд
Любимым «чудовищам» посвящается…
(Мартыну, Рэймонду, Микаэлю, Дэни, Фернандо и др.)

Кричи, хрипи и пой
За меня и со мной,
Мою выскажи боль,
Чтобы я вновь могла дышать.
Голосом раны вскрой,
Криком взорви огонь,
Сквозь сердце пуская покой,
Убивая желанье бежать.
Я могла бы устать – но не ты,
Я могла бы сказать, но не так,
Пустота как желание жить,
А усталость как сила начать.
19.02.09.

Джиму, Курту, Цою, Брендону, Клифу, Вику, а также Янке, Летову, Леннону и Сиду…

Они уходят,
И их живые голоса
Я не услышу больше,
Но не до слез – сухи глаза,
И сердце дышит в тяжести биения
Вместе с песней,
Оставленной на память,
Или будто местью,
Пульсом жизни,
И звон колоколов на тризне,
И карканье стервятников в полях
Увы, я не забуду никогда.
Мне сил сдержаться
И выстоять здесь, меч не уронив,
Наверно, только песни помогли,
Но вы ушли…
12.04.08.