Г. Кайботт Человек на балконе 1880 г

Елена Ярина
Г.Кайботт «Человек на балконе» 1880 г.

Бульвар  Осман. Здесь жил Кайботт.
Балкон. Вид сверху. Мы в Париже.
Нам видно все со всех сторон
И здания, не только крыши.

Париж гудит уже с утра,
Снуют пролетки, экипажи,
По вечерам – огней игра,
И шум, и смех, и песни даже.

Бульвар Осман. Здесь жил Кайботт
И коротали вечера…
В гостях Моне, конечно, Клод,
И близкий друг- Жорж-Пьер Сёра.

Цветущий май. Балкон. Париж.
Внизу - кафе и рестораны.
И ты над городом паришь
В него влюбленный несказанно.

О, как же дышится легко,
Кому – мольберт и в руки – кисти,
Кому – шампанское Клико.
Бульвар Осман так живописен.