Заблудившаяся Лошадь

Хелена Фисои
Заблудившаяся Лошадь
Из окошечка видна.
Белым светом запорошена...
Это вовсе не Луна –
Это лошадь одинокая,
Что сторонится людей.
Фыркнула, ушла за облако –
Зги не видно. Где ты, где?
Хочешь сахара? А яблоко?
Я к тебе не дотянусь!
Ветер шёлковыми  прядками
Наигрался и уснул.
Ухом поведёт и слушает
У иссинего ручья:
Позовут? Она послушная.
Не зовут… Совсем ничья.

Хочешь, будь моей? Уздечкою,
Угощеньем запасусь.
Снова спряталась… Ну, где же ты?
Я теперь тебя пасу…