СКБ Судьба, Космос, Багаж

Бобрякова Елена
Черноземья столице вновь я кланяюсь ниц,
Раздавая при встрече земные поклоны,
Неудачей обидной закончился блиц...
Смутно помню журфак, да, сплошные препоны.

В испытанье на Запад судьба погнала.
Раздавала шипы, не медовые пряники.
Гнула в горе и к свету науки звала.
Напрягала трудом вдохновенья, без паники.

Луч ушедшего Солнца*мой путь озарял.
Продолжало отсчет поступенчато время.
Ритм сплоченной работы всех нас окрылял:
Мой подарок судьбы-космонавтики "бремя".

Тернь дороги вела к королёвским мечтам.
С детских лет я горда за ракету в полете.
С притяженьем земным- радость, грусть-пополам,
Мы делили на ВСЕХ в нелёгкой работе.

...Свой бесценный "багаж" за границей храню.
Четверть века друзей я копила намеренно.
С инженерным расчетом суть жизни люблю.
Нет для дружбы преград- в этом точно уверена.

              1997 год
           фото из интернета
      Луч ушедшего Солнца*-Сергей Павлович Королёв.

    Продолжение темы тут: http://stihi.ru/2020/04/12/2921