Романтикам

Анна Куприй
Все условности и комплексы,
Опасения ненужные...
Даже в Уголовном кодексе
Нет статьи за равнодушие,
За пассивность и апатию.
Так удобнее, не правда ли?
И судья, поправив мантию,
Скажет вам, что вы оправданы.
Интересы внеурочные -
Все долой! Мол, перехочется...
Быт секатором отточенным
Крылья обчекрыжит дочиста,
И полёта не получится -
Суета, ничто не радует.
И в бескрылом теле мучаться
Будет душенька крылатая.
Всё пеняем на безденежье,
На нехватку мятых фантиков...
А куда от неба денешься,
Если ты рождён романтиком,
Если ветер треплет волосы
И порыва ждёт ответного?
Всё условности и комплексы.
Жить бывает просто некогда.