Весна. Фантазия на тему весны

Лилия Хованская 2
Смотрите все, смотрите:
-Скворцы летят, скворцы!
Счастливым дорожите,
Поют весну певцы!

Кто счастье ждёт-весну зовёт,
А кто надежду и мечту?..
Взгляните, всё вокруг цветёт,
Встречаю я весну!

Ах ,вот же ты, весна, какая!
Нет не идёшь -бежишь:
То в прятки с солнышком играешь,
То бабочкой летишь...

По лужам шлёпаешь босая-
Не быть уже зиме!
На солнце пяточки сверкают,
Как искорки в росе.

Совсем как девочка простая,
Как будто говоришь:
-Смотрите все -вот я какая!..
И, как дитя, шалишь.

Забавны милые веснушки,
В глазах одни ручьи!
Как очень милая игрушка:
Так я любя, пойми.

Такая девочка смешная,
С улыбкой на лице:
Как лучик солнца золотая -
Прекрасно на душе!

Одной улыбкой можешь ты
Весь мир преобразить,
И даже новые цветы ,
Мгновенно посадить.

Наверно сердце  золотое -
Вся светишься, горишь !..
Какое счастье быть с тобою -
Ни с чем и не сравнишь!

Венок из одуванчиков,
Сплела себе сама.
В ладошках держишь зайчика-
Счастливая весна!

Ах, крохотные рученьки
И пальчики твои,
Как веточки берёзоньки,
Прекрасны и тонки.

Глаза свои открыли почки -
Как в сказке волшебство!..
За ними тянутся листочки,
И в жизни - торжество!

Растоплены снега и лёд,
Река счастливая поёт:
-Бегите, ручеёчки, -
Весенние денёчки!..

Мальчишки-ручеишки,
По камушкам вприпрыжку:
Такие шалунишки,
Такие, как мальчишки:

Кораблики пускают ,
Девчонок обгоняют!..

Ещё они умеют петь,
Почти, как соловьи!
И целый день журчать, звенеть-
Живые ручейки!

Какое счастье так бежать
И петь, по камушкам скакать...
Бегите, ручеёчки,
Счастливые денёчки!

Прекрасен новой жизни гимн
И тот поймёт, кто был любим!
Со всеми славлю я весну,
К ней руки я свои тяну:

-Цвети, журчи и пой, Весна,-
В тебя я влюблена!

*

Написано в свободной форме.