Возродить мечтаю я деревни

Любовь Брянская
Мы играли в прятки, в куклы вместе -
На завалинке у старенького дома ...
Из песка и грязи заводили тесто,
Не пугали нас раскаты в небе грома.

Деревенские детишки так и жили ...
Босиком по лужам бегали гурьбой,
Никогда мы не были чужими -
К соседям заходили, как к себе домой.

Не были конечно мы послушными,
Убегали с дома ... чуть заря ...
Рисовали мир - мечты воздушные,
Книжек начитавшись плавали в морях.

Сложа руки не сидели, помогали мамам,
Чем могли - огород копали и пасли гусят -
За младшими во все глаза глядели ...
Часы с кукушкой на стене теперь молчат.

А что сейчас? ...
Деревни без детей осиротели -
Старики угрюмо век свой доживают,
Наверное все песни петухи пропели ...
А люди свои корни забывают.

Красиво жить не запретишь!
Счастье люди своё ищут в городах ...
В деревнЯх крапива жгучая, да тишь,
И ветер плачет грустно в проводах.

Живём и строим ...Теремочки - теремки,
Позабыли детство и жизни основы -
Закрыты двери сердца на замки ...
У многих даже души на засовы.

Основы - прекрасное введение в духовную жизнь.