Абрикосовый цвет

Андрей Ковтун
Куда вы спешите, цветы абрикоса?
Ещё неприветлив начальный апрель,
Ещё ощутимо дыханье мороза,
И спит до поры соловьиная трель.
        А вы, как совсем несмышленые дети,
        Не думая, что вас впоследствии ждёт,
        Раскрыли глаза в этот мир многоцветный,
        Весны обгоняя размеренный ход.
Видать, вас позвали скворцы на рассвете,
Видать, поманила небес синева,
И вы заспешили на голые ветви,
Которых ещё не одела листва.
        Когда-то и мы в нашей юности давней
        Вот так безоглядно спешили взрослеть,
        Как много теснилось в груди ожиданий,
        Как много хотелось узнать и успеть!
Потом нас хлестали житейские ветры,
Порою наш путь был рискован и лих,
Но мы одолели свои километры,
И нам перед прошлым не стыдно за них.
        Цвети, абрикос! Полыхай лепестками,
        Будь счастлив в своей не цветочной судьбе!
        А мы постоим под твоими ветвями
        И тихо завидовать будем тебе.