Бездомный. Под сенью крыльев...

Сергей Горляк
Под сенью крыльев вороньей стаи,
В обломках песен теням Весны,
Бездомный нищий - куда, не зная -
Реальность, бред ли, а может - сны...

Пока, приличный, но дальше - мутно...
Ах, кабы ворон - но человек.
Скорей бы встреча с Последним Утром,
И оборвать надоевший век!...

И на безликой делянке смерти,
Цветов лишённый - но вороньё...
Хотелось Счастья, мечталось верить,
Что Жизнь не кинет сгореть живьём...

В тенях деревьев, среди гулящих,
Презренный нищий - куда-то, вдаль...
И что изменит, среди блестящих,
Когда слезинкой сверкнёт Печаль?

Лишь режут крылья дробящей стаи
Того, кто значит для них еду...
Пока, приличный, лишённый Рая,
Не зная цели, бредёт в бреду...

12.04.2016